当店が掲載されました雑誌・新聞の一覧です |
平成23年2月5日 『dancyu 3月号』 プレジデント社 日本酒特集号 『日本酒よ、世界に誇れ。』 【全国、情熱の酒販店ガイド】 95軒に選ばれました。 |
|||||
平成22年11月18日 『日本の名酒辞典』 講談社 【酒を極めるなら、訪れるべし】 22軒に選ばれました。 |
|||||
平成22年2月6日 『dancyu 3月号』 プレジデント社 日本酒特集号 【全国の名酒が揃う東京の酒販店】 24店舗の中に選ばれました。 |
|||||
|
平成21年7月29日 『はじめよう!飲食店』 ムック本『はじめよう!飲食店』に掲載されました。 この本は、これから飲食業を始められる方と 現在営業をしているが、売上に不満を持って いらっしゃる方向けの保存版です。 発行元は古くから飲食業界と深い係わりを持つ 柴田書店さんです。 |
||||
平成20年11月27日 『男の隠れ家』2009年1月号 特集記事「幻の酒と出会う」で JAPANESE RUMが飲める店、買える酒販店 の一覧に掲載していただきました。 当店では幻の黒糖酒?の 「小笠原ラム」(東京都母島産)を 取扱っております。 |
|||||
平成20年10月 地酒専門新聞『BIMY』274号 8月19〜21日に横浜で開催されました 「居酒屋産業展」にお手伝いに行きました。 当店の役割は、セールスマンを雇う事が 不可能な小さな蔵元の営業代理です。 その模様が新聞に掲載されました。 写真に写っている当店スタッフは、社長他 倉重誠、有賀幹晃、内山信幸です。 |
|||||
平成20年8月 『飲食店をつくろう!』柴田書店社 飲食店を独立開業するための ハウツー本です。 当店は「ここに行けば、きっと見つかる この1本」の酒販店特集ページで 紹介されました。 |
|||||
平成20年6月 『焼き鳥&鶏料理』柴田書店社 「焼き鳥」と「鶏料理」の魅力を 紹介されたムック本です。 当店は特集記事「実力販売店に聞く この夏おすすめの日本酒と売れるコツ」 の中でご紹介戴きました。 |
|||||
平成20年5月 地酒専門新聞『BIMY』269号 4月2〜4日に東京ビックサイトで開催された 「グルメ&ダイニング スタイルショー」へ 勉強に行ったお客様サポート係の倉重が 利々酒大会で優勝しました。 全問正解の快挙など成し遂げまして さらに地酒にはまった倉重でした。 |
|||||
平成20年4月 『東京山手線マガジン』ニューズ出版 JR山手線 全29駅と 駅周辺を紹介された情報誌です。 当店は『田町駅』特集記事の中で ご紹介戴きました。 |
|||||
平成20年3月 『楽園人』透明社 有賀店長が香川県の地酒 「磯松」について取材を受けました。 |
|||||
平成19年12月 『銘酒コレクション和酒』日之出出版社 「全国こだわりの店 厳選15SHOPS」 全国15酒販店の中に選ばれました。 |
|||||
平成19年8月 『dancyu 9月号』 プレジデント社 「まずはここへ。 焼酎に情熱を注ぐ酒販店ガイト」 全国101酒販店の中に選ばれました。 |
|||||
平成19年7月 『ごちそう梅酒』 ワニブックス社 「全国の実力派酒店」 全国8酒販店に選ばれました。 |
|||||
平成19年6月 『極上の梅酒』 三栄書房社 「人気の梅酒が揃う こだわりの酒屋リスト」 全国10酒販店に選ばれました。 |
|||||
平成19年6月 『居酒屋 第19号』 柴田書店 「銘酒が揃う全国の酒販店」 全国23酒販店に選ばれました。 |
|||||
平成19年3月 『中華料理店 第3集』 旭屋出版 「知っておきたい 中国酒の知識」 7ページ執筆しました。 |
|||||